Sono ottenute solo con l'impiego di sostanze naturali escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti e insetticidi). Al momento le varietà disponibili sono poche.
Precisiamo che la disponibilità delle varietà Biologiche inserite in elenco può, nel caso della stagione, subire variazioni.
Varietà | Maturazione | Forma del tubero | Colore buccia | Colore pasta | Adatta |
---|---|---|---|---|---|
Agria | semi precoce | lungo-ovale | gialla | giallo | patate fritte e altri usi |
Carolus | precoce | ovale | gialla-rossa | gialla | tutti gli usi culinari |
Laura | semi precoce | ovale | rossa | gialla | tutti gli usi culinari |
Monalisa | semi precoce | lungo-ovale | gialla | giallo chiaro | tutti gli usi culinari |
Triplo | semi precoce | ovale | gialla | gialla | tutti gli usi culinari |
Twister | precoce | tondo-ovale | gialla | gialla | tutti gli usi culinari |