Hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono adatte soprattutto al forno e fritte.
Varietà | Maturazione | Forma del tubero | Colore buccia | Colore pasta | Adatta |
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Desiree | semi tardiva | lungovale | rossa | giallo chiaro | per patate fritte e altri usi |
Esmee | semi precoce | lungo-ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Kondor | media | lungo-ovale | rossa | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Kuroda | semi precoce | ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Manitou | semi precoce | lungo-ovale | rossa | gialla | per patate fritte e altri usi |
Mozart | semi tardiva | ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Red Scarlet | semi precoce | ovale | rossa | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Romano | semi precoce | ovale tondo | rossa | bianca | per tutti gli usi culinari |
Rudolph | tardiva | ovale tondo | rossa | bianca | per tutti gli usi culinari |