Hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono adatte soprattutto al forno e fritte.
| Varietà | Precocità | Forma del tubero | Colore buccia | Colore polpa | Adatta |
|---|---|---|---|---|---|
| Alouette | media | lungo-ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
| Desiree | tardiva | lungo-ovale | rosso | giallo chiaro | per patate fritte e altri usi |
| Esmee | media | lungo-ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
| Kuroda | tardiva | ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
| Manitou | tardiva | lungo-ovale | rosso | giallo | per patate fritte e altri usi |
| Mozart | tardiva | ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
| Red Scarlet | precoce | ovale | rosso | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
| Rudolph | tardiva | ovale tondo | rosso | bianco | per tutti gli usi culinari |