Hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono adatte soprattutto al forno e fritte.
Varietà | Precocità | Forma del tubero | Colore buccia | Colore polpa | Adatta |
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Alouette | semi precoce | lungo-ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
Desiree | semi tardiva | lungo-ovale | rosso | giallo chiaro | per patate fritte e altri usi |
Esmee | semi precoce | lungo-ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
Kuroda | semi precoce | ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
Manitou | semi precoce | lungo-ovale | rosso | giallo | per patate fritte e altri usi |
Mozart | semi tardiva | ovale | rosso | giallo | per tutti gli usi culinari |
Red Scarlet | semi precoce | ovale | rosso | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Rudolph | tardiva | ovale tondo | rosso | bianco | per tutti gli usi culinari |