Hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono adatte soprattutto al forno e fritte.
Varietà | Maturazione | Forma del tubero | Colore buccia | Colore pasta | Adatta |
---|---|---|---|---|---|
Amorosa | semi precoce | lungo-ovale | rossa | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Desiree | semitardiva | lungovale | rossa | giallo chiaro | per patate fritte e altri usi |
Esmee | semi precoce | lungo-ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Kondor | media | lungo-ovale | rossa | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Kuroda | semiprecoce | ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Mozart | semi tardiva | ovale | rossa | gialla | per tutti gli usi culinari |
Red Scarlet | semiprecoce | ovale | rossa | giallo chiaro | per tutti gli usi culinari |
Romano | semiprecoce | tondovale | rossa | bianca | per tutti gli usi culinari |